I Vini prodotti da Ca ed Curen

Dalla coltivazione delle nostre terre nel cuore delle Langhe, produciamo differenti tipologie di uva come: Dolcetto, Moscato, Barbera etc. Da qualche anno vinifichiamo le uve prodotte dalle nostre vigne, ottenendo una svariata gamma di vini come: Chardonnay, Moscato, Barbera, Dolcetto…

Nella nostra cantina è possibile anche trovare dei vini particolari come L’incompreso, un moscato fermo e Incontro, un rosato con profumi unici.

Crediamo molto in quel che facciamo e nella qualità dei nostri prodotti.
Scoprite tutti i vini prodotti da Ca ed Curen e contattateci per un preventivo oppure per la visita alla cantina, trovate tutte le informazioni qui.

PIEMONTE CHARDONNAY
“Noi”

VITIGNO

VITIGNO Chardonnay 100%

Piemonte Chardonnay Noi: questo vino rappresenta lo spirito che unisce la nostra famiglia e l’unione che c’e tra noi, fa da testimone la scelta di mettere le nostre impronte in etichetta.

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

L’uva raccolta viene pigiata, pressata. Fermenta a bassa temperatura, viene lasciata riposare per alcuni mesi sulla sua feccia nobile, stabilizzata, filtrata e imbottigliata.

NOTE DEGUSTATIVE

Colore giallo paglierino, al naso sprigiona molti profumi floreali e di frutti soprattutto di pera, in bocca rimane il sapore persistente e intenso.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Lo Chardonnay “Noi”, In tavola si sposa bene con antipasti,
pesci, crostacei e formaggi freschi.

PIEMONTE CHARDONNAY
“Noi 2”

VITIGNO

VITIGNO Chardonnay 100%

Piemonte Chardonnay Noi 2: rappresenta non solo la seconda versione di chardonnay ma un’idea di Michele e Laura nata una sera di fine vendemmia; ecco perché le impronte sono solo di due colori.

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

Una volta raccolte, le uve vengono pigiate e pressate in modo soffice. Al termine della fermentazione a temperatura controllata, segue un periodo di affinamento in barrique che varia da annata a annata.

NOTE DEGUSTATIVE

Colore giallo paglierino intenso, al naso si presenta con uno spiccato sentore di frutta dolce esotica, floreale e minerale, con note leggermente tostate.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Lo Chardonnay “Noi 2”, a tavola si sposa bene con antipasti leggeri, primi piatti semplici, pesci, crostacei e formaggi freschi.

“L’INCOMPRESO”
Bianco

VITIGNO

VITIGNO: Moscato bianco 100%

L’Incompreso: ottenuto da uve Moscato, questo vino deve il suo nome al processo di fermentazione che segue. A differenza del Moscato dolce, qui la fermentazione si protrae fino al completo consumo degli zuccheri, dando origine a un vino secco e fermo.

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

Le uve scelte e raccolte a mano una volta giunte in cantina vengono pigiate e pressate in modo soffice. Segue una fermentazione a temperatura controllata per mantenere al meglio tutti i profumi dell’uva. Trascorre un paio di mesi sulla feccia fine di fermentazione per poter ottenere il massimo dei profumi, stabilizzato, filtrato e imbottigliato.

NOTE DEGUSTATIVE

Colore giallo paglierino, bouquet intenso con spiccati profumi floreali, e di frutta fresca.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

“L’incompreso”, ottimo come aperitivo si sposa bene con primi leggeri, pesci, crostacei e dolci a base di nocciola.

“INCONTRO”
Rosato

VITIGNO

VITIGNO: Favorita 80% – Moscato 15% – Dolcetto 5%

lncontro: vino che prende il nome dall’unione di uve diverse: il Dolcetto a bacca rossa, la Favorita e il Moscato a bacca bianca, che insieme danno vita a un colore e a profumi molto particolari.

TECNOLOGIA PRODUTTIVA
L’uva dolcetto raccolta viene pigiata e messa a macerare in vasca per circa 12 ore e solo successivamente viene aggiunto il mosto delle uve bianche e lieviti selezionati. Trascorre un paio di mesi sulla feccia fine di fermentazione per poter ottenere il massimo dei profumi, stabilizzato, filtrato e imbottigliato.
NOTE DEGUSTATIVE

Colore rosa molto acceso, profumi netti di frutti rossi ma gusto molto delicato e struttura fine.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo si sposa bene con primi, crostacei e formaggi freschi.

DOLCETTO
d’ALBA
“Cent’Anni e più” 

VITIGNO
VITIGNO: Dolcetto 100%

Dolcetto d’Alba Cent’anni e più: prodotto da una vigna centenaria particolarmente predisposta per darci uve adatte a ottenere un vino strutturato e longevo.

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

L’uva raccolta viene pigiata e avviata alla fermentazione, segue fermentazione malolattica e periodo di affinamento sulle fecce fini. Tra la tarda primavera e l’estate, il vino viene imbottigliato.

NOTE DEGUSTATIVE

Colore rosso molto intenso struttura robusta che sopporta bene l’invecchiamento profumi tipici di frutti rossi.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Il Dolcetto d’Alba “Cent’anni e più” in tavola si avvicina bene con carni rosse e secondi piatti importanti, salumi e formaggi di media stagionatura.

BARBERA
d’ASTI
“Ercole”

VITIGNO

VITIGNO: Barbera 100%

Barbera d’Asti Ercole: questo vino è dedicato a mio nonno Ercole. Anche se non è più con noi, ogni giorno e in ogni lavoro siamo sempre accompagnati dalla sua presenza.

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

Le uve raccolte, pigiate e diraspate, vengono lasciate macerare per una notte in vasca; la mattina successiva si avvia la fermentazione e, nei primi 2-3 giorni, si effettuano follature sul cappello per ottenere una maggiore estrazione di colore e struttura. Conclusa la fermentazione malolattica, si procede con un bâtonnage di circa 3-4 mesi, dopodiché il vino viene stabilizzato, filtrato e imbottigliato.

NOTE DEGUSTATIVE

Colore rosso intenso struttura robusta che sopporta bene l’invecchiamento. Profumi di frutti rossi maturi.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

La Barbera d’Asti “Ercole” in tavola si sposa bene con carni rosse e secondi piatti importanti, selvaggina salumi e formaggi ben stagionati.

BARBERA
d’ASTI Superiore
“Generazioni”

VITIGNO

VITIGNO: Barbera 100%

Generazioni: il nome che abbiamo scelto associata all’immagine in etichetta vuole trasmettere il passaggio generazionale di padre in figlio, siamo ormai giunti alla quarta generazione.

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

Una volta raccolte, le uve vengono pigiate e lasciate macerare per 24 ore in cantina. Nei primi 3 giorni si effettuano follature, seguite da rimontaggi fino al termine della fermentazione. Successivamente, il vino procede con la fermentazione malolattica e un affinamento di 12 mesi in legno. Al termine di questo processo, viene imbottigliato e rimane in bottiglia per un ulteriore periodo prima della messa in vendita.

NOTE DEGUSTATIVE

Colore rosso porpora; al naso emergono note di frutta rossa matura come mora e lampone, fiori appassiti, spezie vaniglia. In bocca si presenta caldo morbido abbastanza tannico, di corpo nel complesso.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

La Barbera d’Asti Superiore “Generazioni”, in tavola si sposa bene con: secondi di carne rossa, selvaggina e formaggi di buona stagionatura.

LANGHE
NEBBIOLO
“Legami”

VITIGNO

VITIGNO: Nebbiolo 100%

Legami: questo e il nome scelto per il nostro Langhe Nebbiolo. Lo stesso legame che unisce il vitigno nebbiolo al nostro caratteristico terreno, unisce il nonno al nipote: un’ unione forte, decisa e indissolubile.

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

Le uve scelte e raccolte a mano una volta giunte in cantina vengono pigiate e messe a fermentare. Dopo la prima fermentazione segue subito la fermentazione malolattica. A fine anno viene travasato per poi lasciarlo riposare per un buon periodo in legno, con bâtonnage periodico. Seguirà l’imbottigliamento con una sosta in bottiglia prima della messa in commercio.

NOTE DEGUSTATIVE

È un vino strutturato, armonico, persistente. Delicatamente tannico con note di vaniglia, al colore si presenta rosso intenso. Profuma di ribes nero, lampone.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

“Pasiensa” ottimo vino per accompagnare primi piatti con sughi di selvaggina, compagno ideale per carni rosse e nere sia in umido che alla griglia. Da provare con formaggi dal gusto deciso.

“PASIENSA”
Vino ottenuto da uve stramature

VITIGNO

VITIGNO: Moscato Bianco 100%

Pasiensa: il vino si chiama Pasiensa perché richiede molta pazienza nell’attendere l’appassimento degli acini e anche perché è necessaria pazienza per seguirlo in cantina e nel gustarlo…

TECNOLOGIA PRODUTTIVA

Ottenuto da uve Moscato, metà in appassimento su pianta e metà in sovramaturazione, accuratamente selezionate, il vino viene pressato direttamente. Segue una lenta fermentazione di circa due mesi, tra novembre e fine dicembre, e un affinamento di sei mesi sulle fecce fini di fermentazione, seguito da almeno altrettanti mesi in bottiglia.

NOTE DEGUSTATIVE

Colore giallo paglierino intenso, bouquet ampio di frutta matura e in confettura, fiori essiccati.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

“Pasiensa”, ottimo se servito sui 16/18 gradi con formaggi stagionati se servito sui 6/8 gradi ottimo con pasticceria secca.

GRAPPA NOVELLA
di Moscato

VITIGNO DI ORIGINE E PROVENIENZA:

Moscato – Piemonte

NOTE OLFATTIVE:

Frutta fresca e salvia

SENSAZIONI GUSTATIVE:

Delicata e piacevolmente aromatica
con finale tendente al dolce

GRADO ALCOLICO:

42% vol

GRAPPA INVECCHIATA
di Moscato

VITIGNO DI ORIGINE E PROVENIENZA:

Moscato – Piemonte

NOTE OLFATTIVE:

Sentori particolari di fiori, frutta pesca
e frutti maturi e fieno.

SENSAZIONI GUSTATIVE:

Grappa intensa, rotonda, equilibrata

GRADO ALCOLICO:

42% vol

GRAPPA NOVELLA
di Nebbiolo

VITIGNO DI ORIGINE E PROVENIENZA:

Nebbiolo – Piemonte

NOTE OLFATTIVE:

Ampio naso dal floreale al fruttato

SENSAZIONI GUSTATIVE:

Armonioso di grande intensità
e persistente

GRADO ALCOLICO:

42% vol

GRAPPA NOVELLA
di Barbera

VITIGNO DI ORIGINE E PROVENIENZA:

Barbera – Piemonte

NOTE OLFATTIVE:

Mosto cotto

SENSAZIONI GUSTATIVE:

Secca e aggressiva

GRADO ALCOLICO:

42% vol

Grappa di Barbera Ca ed Curen

Coltivazione e Produzione di Nocciole

Nella nostra Azienda Agricola in Piemonte coltiviamo anche Nocciole della qualità Tonda Gentile Trilobata.
Vieni a visitare i noccioleti e a degustare i nostri prodotti!
Qui tutte le informazioni di cosa possiamo offrirvi nella visita!

Crediamo molto in quel che facciamo

e nella qualità dei nostri prodotti.